欢迎来到中国建设人才网!    
您当前的位置:首页 > 行业资讯

中标公示期间查出项目经理有在建项目会有什么后果?

作者:中国建设人才网    来源:网络    时间:2020-04-02    浏览:次    打印

中标公示期间查出项目经理有在建项目会有什么后果?


但是,需要指出的是对于担任项目经理的建造师也存在个人执业风险,这主要是基于其违反了《注册建造师执业管理办法》第九条的规定“注册建造师不得同时担任两个及以上建设工程施工项目负责人。发生下列情形之一的除外:

同一工程相邻分段发包或分期施工的;

合同约定的工程验收合格的;

因非承包方原因致使工程项目停工超过120天(含),经建设单位同意的。


从法律、法规角度讲,目前并无明确规定会产生何种法律后果,结合以往的判例来看,比较容易产生的纠纷主要为诚信保证金。

 

公示期是一个比较特殊的时期,并且一旦公示的信息难修改,如果可以实现更换则是极好的。中标公示期间发现拟任项目经理有在建工程,可否更换投文件里提供的备选项目经理,结束后工程要全程负责的,不管所在单位发生任何形式变更。负责单位和项目是个概念,负责单位只是负责项目的单位,具体工程负责的是项目。项目的责任人在项目未完工之前,是不可以进行其他项目的。个人换了单位,但是项目没有完成的话就不算换项目,所以项目要负责到结束。

 

中标人的投标应当符合下列条件之一: 

 

(一)能够最大限度地满足招标文件中规定的各项综合评价标准; 

(二)能够满足招标文件的实质性要求,并且经评审的投标价格最低;但是投标价格低于成本的除外。 

中标人确定后,招标人应当向中标人发出中标通知书,并同时将中标结果通知所有未中标的投标人。 

中标通知书对招标人和中标人具有法律效力。

中标通知书发出后,招标人改变中标结果的,或者中标人放弃中标项目的,应当依法承担法律责任。

 


上一篇:建筑工程承包形式有哪些?
下一篇:【杭州市】文旅重大项目复工率达99%